Eu adoro pimenta, principalmente aquelas que dão sabor aos alimentos e não só ardência. E pra mim, a melhor opção pra quem foge das mas picantes, a pimenta biquinho é uma excelente escolha!
A pimenta biquinho é conhecida em alguns lugares como pimenta de cheiro e ela é nativa aqui do Brasil. Fonte de vitamina A, a pimenta biquinho é excelente aliada do sistema imunológico, além de ser naturalmente anti-inflamatória.
Agora, depois de saber mais sobre a pimenta biquinho ou pimenta de cheiro, vem comigo aprender a fazer conserva caseira!
Ingredientes:
200 gr de pimenta biquinho (comprei uma bandeja)
200 ml de água
2 colheres de azeite
2 dentes de alho
2 folhas de loro
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Vinagre (não tem medida, vamos usar só no final)
Como fazer a conserva caseira:
Em uma panela coloque água pra ferver. Quando já estiver quente, coloque a pimenta dentro. Deixe 3 minutos e depois escorra a água, se possível, coloque as pimentas em água gelada, escoe a água e deixe as pimentas secarem.
Depois de frias, coloque as pimentas num pote de vidro, de preferência já esterilizado. Neste momento, coloque o azeite e reserve.
Em seguida coloque os 200 ml de água em panela, o sal, açúcar, o loro e o alho. Deixe no fogo só até o açúcar dissolver, sempre mexendo. Quando o açúcar já estiver dissolvido, deixe esfriar e em seguida cubra as pimentas. Lembre de não encher até a borda.
Em seguida complete com o vinagre e e deixe esfriar. Leve à geladeira. Com o passar dos dias o sabor fica mais apurado, mas já pode ser consumido no dia seguinte. A validade é de 2 meses.
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