Oi gente!
Hoje tô por aqui pra mostrar pra vocês uma receitinha que sempre faço: Bolo de banana! Amo bolo e meu filho Inácio (1a4m) também é louco por bolo, por conta disso, busco fazer receitas que eu possa oferecer pra ele também.
Então fica por aqui, e vem conferir minha receitinha!!
Faço uma receita reduzida, porque adaptei para conseguir usar uma forma aro 18, que é a que cabe na minha AirFryer. Se for fazer no forno convencional, pode aumentar a receita! Vamos aos ingredientes:
BOLO DE BANANA E AVEIA na AirFryer
1 Banana grande
1 1/2 xic de farinha de trigo
4 col de flocos de aveia triturados (pode ser farinha de aveia também)
3 col de manteiga ou margarina
2 ovos
180ml de leite
1 col de fermento em pó
1 xic de açúcar
3 col de granola (opcional)
Canela em pó a gosto
*Se não for usar granola, pode aumentar a quantidade de açúcar*
COMO FAZER:
Antes de começar nossa massa, lembre de preaquecer a airfryer a 200º de 5 a 10 minutos.
Na batedeira ou liquidificador coloque o açúcar, a margarina e os ovos, bata até misturar bem e ficar homogêneo.
Depois vá adicionando aos poucos a farinha, aveia e o leite. Depois de tudo bem incorporado coloque a granola (opcional), a canela, a banana amassada e por último o fermento. Em uma forma de furo untada e enfarinhada despeje a massa e coloque na "fritadeira".
Ajuste o timer para 35min e temperatura a 180º. Quando o timer disparar, faça o teste do palito e veja se a massa esta completamente cozida.
As vezes, a depender da massa, é necessário mais tempo até ficar pronta.
Esse é o resultado! Massa fofinha, molhadinha e uma delícia e pode ser servido para as crianças também!!
O que mais gosto nessa receita, é que ela vai bem a qualquer hora do dia, acompanhado com um bom cafezinho então... :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
♥ Sua opinião é muito importante! Se chegou até aqui, deixe aquele comentário maroto!
♥ Mas lembre, nada de ofensas, vamos manter a classe, ok?!
♥ Se você tem alguma dúvida ou sugestão, fale comigo AQUI