Olha eu aí com mais uma receita! Dessa vez uma sobremesa simples, rápida e fácil de fazer, e que, além de tudo isso, agrada todo! Vem conferir minha receita de Pavê de chocolate com creme de confeiteiro!
Esse pavê é bem simples e tradicional, fiz só alguns ajustes pra o que eu tinha em casa no dia que fiz. Então pega aí papel e caneta e anota o que você vai precisar:
Ganache de chocolate:
1 barra de chocolate meio amargo (Gosto muito da marca Neugebauer que vende no BomPreço)
1 caixa de creme de leite
Creme de confeiteiro:
1 caixa de leite condensado
1 colher de manteiga/margarina
3 gemas
1 colher de sopa (bem rasa) de farinha de trigo
50 ml de leite (para dissolver a farinha)
Base:
Biscoito champagne ou Maisena
Leite com canela (para molhar o biscoito) - OPCIONAL
Como fazer:
1. Começo pelo creme de confeiteiro. Em uma penela coloco o leite condensado, as gemas, a farinha dissolvida e a margarina e vou incorporando em fogo médio/baixo até ficar com aspecto de brigadeiro. Quando começar a desgrudar do fundo pode apagar e reservar.
2. Quebro a barra de chocolate e levo ao microondas por 1 minuto (mas esse tempo vai depender da potência e programação do seu), assim que retiro coloco o creme de leite em temperatura ambiente e vou misturando bem para que fique um creme bem homogêneo. Misture bem para que o óleo do chocolate e do creme de leite não se soltem e fique com aquele gosto "rançoso" na boca, ok?!
3. Em seguida molho os biscoitos no leite com canela e vou montando na forma. Depois é só ir fazendo camadas. Essa quantidade de ingredientes eu consegui fazer 3 camadas em um refratário médio. Agora é só levar pra geladeira.
EXTRA: Cobertura de suspiro mole3 claras (das gemas que usamos para o creme)1 ¹/² xícara de açúcar de confeiteiroSuco de um limão
- Na batedeira coloco as claras e bato até ponto de neve, aos poucos vou acrescentando o açúcar e bato até ficar uma espuma lisa e aerada, por fim coloco o suco de limão e bato mais um pouco pra incorporar.
Agora é só esperar de 40 minutos a 1hora (no máximo, porque antes disso já dá pra comer ^^) e você já pode servir e se deliciar! Espero que vocês gostem e tentem fazer em casa. Essa receita é só uma base, dá pra você variar muito acrescentando outros sabores e texturas, inclusive usando frutas.
Em breve trarei essas receitas em vídeo, pois acredito que ficará melhor para explicar o passo a passo!
Beijos :**
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