Dia desses fiz essa receita sem pretensão nenhuma, fiz apenas porque estava cheia de vontade de comer doce, aí fui "caçar" algo que tivesse em casa e que desse pra fazer alguma sobremesa, então eu tinha o necessário pra fazer minha delícia de maracujá com chocolate ^^ Anota aí a receita:
Mousse:
2 maracujás médios
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
1 col de gelatina sem sabor (usei uma de maracujá que tinha comprado e não tinha feito ainda ^^)
Brigadeiro:
1 cx de leite condensado
4 col de chocolate em pó (usei o 50% cacau)
1 col de margarina
OBS: No lugar do brigadeiro você pode fazer ganache (receita aqui) com chocolate ao leite ou meio amargo (prefiro usar o meio amargo pra dar um contraste com o mousse que é mais doce)
Como fazer:
Mousse: Coloque no liquidificador o leite condensado, o sumo e algumas sementes do maracujá, o creme de leite. Bata de 3 a 5 minutos, enquanto bate, coloque a gelatina pra hidratar em 2 colheres de água e dissolva, em seguida aqueça por 10 segundos no microondas, e depois coloque pra bater junto à mistura que está no liquidificador. Depois de bater bem, coloque em forminhas individuais ou em uma travessa.
Brigadeiro: Em uma penela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexendo sempre para não grudar no fundo, lembre de usar fogo médio, quando engrossar e você conseguir ver o fundo da panela pode desligar o fogo. Espere esfriar um pouco e coloque por cima do mousse.
--> Extra <--
Farofa de biscoito: Pegue 6 biscoitos, tire o recheio, bata no liquidificador ou processador até virar uma farofa. Pronto, agora é só botar por cima do chocolate e dar crocância à sua sobremesa!
Depois de 2h na geladeira já está pronto pra devorar!
Espero que gostem e tentem fazer em casa! Use a #cozinhaBA para que eu possa ver sua receita!
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