Oi gente!!
Agora que aprendi a fazer bolo, pode se preparar porque vai ter muita receita por aqui! Hoje vou mostrar o bolo que fiz com recheio de brigadeiro e cobertura de biscoito wafer que ficou simplesmente maravilhosooooo! vem conferir ^^
A receita é simples e muda pouca coisa de outra que já postei aqui (veja aqui), mudei só algumas coisinhas porque queria fazer um bolo fofo tradicional, então anota aí:
Massa:
3 ovos
1 ¹/² xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de leite
¹/² xícara de óleo
1 colher rasa de fermento
Recheio e Cobertura:
1 caixa de leite condensado
3 colheres de chocolate ou achocolatado em pó
1 colher de margarina
10 unidades de biscoito wafer de sua preferência - usei o wafer de chocolate da Bauducco
Como fazer:
No liquidificador bata primeiro os ovos - pra não deixar cheiro - depois junte o açúcar, o óleo e o leite. Depois coloque a farinha, bata até misturar tudo e ficar homogêneo, por fim coloque o fermento e bata uns 15 segundos, só pra misturar. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 35/40 minutos - ou quando o palito sair limpo - a uma temperatura de 200°
Recheio:
Divida o leite condensado em 2 partes, reserve uma delas, a outra leve ao fogo com o chocolate e a margarina e mexa até dar o ponto de brigadeiro mole. A outra parte bata no liquidificador até ficar grosso e branquinho - mais ou menos 4 minutos. OBS: Fiz só com uma caixa porque fiquei com receio de ficar muito doce, e para meu gosto ficou ideal, mas se prefere mais doce use 2 caixas, uma pro brigadeiro e a outra pro creme.
Montagem:
Quando seu bolo já estiver pronto e frio, desenforme e com uma faca ou linha de costura (uso a linha) corte o bolo ao meio. Coloque o brigadeiro na metade de baixo e cubra com a outra metade do bolo. Por cima coloque o creme do leite condensado e os biscoitos em pedaços pequenos. E pronto!!
Relevem a qualidade da foto, pois fiz com o celular e de noite ^^ |
Olha aí como ele fica! Bem fofinho, e para ficar mais suculento você pode fazer uns furinhos na massa - antes de colocar o recheio - e regar levemente com o meladinho que fica na caixa do leite condensado, basta colocar um pouco de água morna até ficar parecido com leite, isso vai fazer toda a diferença, ainda mais se você for guardar seu bolo na geladeira! Só tenha cuidado pra não colocar muito e deixar o bolo empapado ^^
Espero que gostem e tentem fazer em casa!
Bjuss :**
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